16+
Регистрация
РУС ENG

Тюменский частный сектор переведут на газовые котлы

Тюменский частный сектор переведут на газовые котлы

Жителей частных домов Тюмени, подключенных к централизованной системе теплоснабжения, переводят на индивидуальное газовое отопление. Это решение было принято при разработке и корректировке схемы теплоснабжения города. «Отказников» поощрят субсидиями размером до 130 тыс. рублей.

Этот процесс начнется с Калининского округа, в котором к централизованной теплосистеме подключены 142 жилых дома.

Перевод частных домов на индивидуальные газовые котлы связан с значительным процентом ветхих, бесхозяйных или самостоятельно проложенных теплотрасс, затраты на ремонт которых несоизмеримы с ожидаемым эффектом. По данным Департамента городского хозяйства Тюмени, треть порывов теплосетей приходится именно на частный сектор.

Как обещает заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов, централизованные тепловые сети не будут выведены из эксплуатации, пока последний дом не подключат к индивидуальному источнику теплоснабжения. На завершение этого процесса, по его словам, потребуется 5-7 лет.

"После проведения этой работы эффективность работы централизованной системы теплоснабжения города повысится самое меньшее на 15%. Это позволит заняться гораздо более важными вопросами и не вкладывать средства в ремонт после инцидентов теплосетей частных домов, а, например, в плановом режиме заменять сети большого диаметра, от которых питаются огромные жилые районы, - поясняет Павел Перевалов.

 

Газопровод

Похожие Свежие Популярные