16+
Регистрация
РУС ENG

Нефть продолжает дешеветь

Нефть продолжает дешеветь

Нефть продолжает дешеветь. Поводы для отката котировок, в частности стал официальный отчет Минэнерго США, который показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране выросли еще на 5,7 млн. баррелей. 11 июня 2020 года по состоянию на 10:13 МСК Brent торгуется на уровне $40,25 (-1,01) за баррель.

Официальный отчет Минэнерго США показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране выросли еще на 5,7 млн. баррелей против прогноза роста на 1,8 млн. баррелей и сокращения на 2 млн. баррелей неделей ранее. Так, запасы нефти достигли рекордных максимумов, а запасы бензина увеличились, сигнализируя о все еще слабом спросе.

«Давление на Brent, как и на все рисковые активы, также оказали мрачные прогнозы Федрезерва США, который оставил политику без изменений, но повторил, что готов к оказанию экономике дальнейшей поддержки. Судя по реакции рынков, инвесторы рассчитывали на чуть более оптимистичные ожидания Центробанка в отношении темпов восстановления экономики после пандемии», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Кроме того, по его словам, снижение цен подпитывают страхи, связанные с перспективами спроса на фоне информации о росте новых случаев заражения коронавирусом.

«В такой обстановке Brent, вероятно, будет пребывать в оборонительной позиции, по крайней мере, до тех пор, пока инвесторы не переварят негатив от Федрезерва. В краткосрочной перспективе фьючерсам важно удержаться над уровнем $40 за баррель, чтобы избежать более глубокой коррекции», - убежден эксперт.

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные