16+
Регистрация
РУС ENG

Евгений Грабчак: Энергетика достаточно успешно прошла острый кризис

Евгений Грабчак: Энергетика достаточно успешно прошла острый кризис
10.06.2020 14:46:22 Елена Восканян Калейдоскоп Россия

Энергетика достаточно успешно прошла острый кризис. Об этом заместитель Министра энергетики РФ Евгений Грабчак заявил 10 июня 2020 года в ходе онлайн-конференции, которая состоялась на площадке Фонда Росконгресс.

Он подчеркнул, что ввиду пандемии COVID-19, минувшей весной электроэнергетика столкнулась с рядом проблем. Одна из самых острых была связана с необходимостью обеспечения стабильной работы энергосистемы, генерирующего и сетевого оборудования в условиях минимизации контактов между потребителями и сотрудниками отраслевых компаний.

«Риск заражения был достаточно высок. Мы понимали, что все энергетики, тесно общающиеся  друг с другом в рамках осуществления своей трудовой деятельности, вечером приезжают домой, ходят в магазин и т.д. Причем количество сотрудников, которые обеспечивают эксплуатацию, например, электростанции, в смене ограничено и, конечно, каждая компания имеет определенный набор специалистов. Для того чтобы предупредить распространение инфекции и обезопасить специалистов, компании проводили обязательное тестирование работников в каждой смене, а также пытались разделить потоки обычного и оперативного персонала», - отметил Евгений Грабчак.

По его мнению, таким образом в непростое для всего мира время удалось протестировать российскую электроэнергетику на готовность к функционированию во внештатных ситуациях.

«Сегодня можно констатировать: нам удалось обеспечить надежность и безопасность энергообъектов, и избежать серьезных сбоев», - подчеркнул заместитель министра.

Энергетические системы, Коронавирус

Похожие Свежие Популярные