16+
Регистрация
РУС ENG

«Бычий» потенциал нефти становится слабее

«Бычий» потенциал нефти становится слабее

Отчет Американского института нефти (API) по запасам сыграл против рынка. В минувший вторник Brent так и не смогла возобновить рост, хотя и удержалась над уровнем $40 за баррель. 10 июня 2020 года по состоянию на 11:16 МСК Brent торгуется на уровне $40,54 (-0,16).

Отчет API отразил рост запасов сырой нефти в США на целых 8,4 млн. баррелей на прошлой неделе, тогда как аналитики прогнозировали падение на 1,7 млн. баррелей, ссылаясь на восстановление спроса. Запасы дистиллятов увеличились на 4,3 млн. баррелей против прогноза роста на 3 млн. барр.

«В целом реакция рынка на эту статистику довольно сдержанная, поскольку игроки сосредоточены на официальном отчете Минэнерго США, который выйдет позднее сегодня», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Тем временем, отмечает эксперт, в сегменте рисковых активов наблюдается дальнейшее угасание спроса. Для возвращения к росту Brent потребуется отраслевой драйвер, как, например, благоприятный отчет Минэнерго в сравнении с цифрами API. Однако еще одним необходимым условием является спрос на риск, который на этой неделе нестабилен, а значит, и «бычий» потенциал нефти становится слабее.

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные