16+
Регистрация
РУС ENG

Глава РАВИ вошел в состав Экспертного совета Конкурса «Регионы-устойчивое развитие»

Глава РАВИ вошел в состав Экспертного совета Конкурса «Регионы-устойчивое развитие»

Организационный комитет конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы-устойчивое развитие» и Российская ассоциация ветроиндустрии (РАВИ) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Председатель РАВИ Игорь Брызгунов и Председатель Организационного комитета Конкурса Анна Беличенко.

Стороны намерены популяризировать современные технологии возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и готовить к реализации проекты по созданию ветровых электростанций (ВЭС) в регионах РФ. Председатель РАВИ Игорь Брызгунов также вошел в состав Экспертного совета Конкурса.

РАВИ — независимая некоммерческая организация образована в 2004 году. Деятельность Ассоциации призвана оказывать практическую помощь и поддержку ее членам по  входу на рынок ветроэнергетики, освоению производства, девелопмента ветропарков, получению заказов на производство компонентов для ветрогенераторов, проектирование, строительство и логистические услуги. РАВИ обладает высокой степенью компетенции и информированностью о событиях внутри рынка. Ассоциация объединяет более 170 участников из всех сегментов ветроэнергетического рынка.

«Наша задача создавать предпосылки для новых бизнес-инициатив в области ветроэнергетики, их дальнейшего рассмотрения в рамках Конкурса и последующей реализации. При этом ветроэнергетика, как одна из перспективных отраслей российской экономики, позволяет входить в рынок, как частным малым, так и крупным компаниям, что, несомненно, способно оказывать содействие социально – экономическому благополучию и развитию субъектов РФ», – прокомментировал подписание соглашения о сотрудничестве Председатель РАВИ Игорь Брызгунов.

Конкурс «Регионы – устойчивое развитие», как негосударственный институт развития и поддержки предпринимательства,  предоставляет финансовую (льготное проектное финансирование и кредитование, привлечение мер государственной поддержки) и консолидированную нефинансовую (экспертную, консультационную, партнерскую и иную) поддержку предпринимателям из регионов Российской Федерации и непосредственно органам исполнительной власти. Миссия Конкурса – создать максимальное количество возможностей и «точек роста» российским компаниям на одной площадке и при одном обращении.

Ежегодно на рассмотрение Организационного комитета Конкурса поступает свыше 500 заявок инвестиционных проектов, бизнес-инициатив из всех субъектов РФ и разной стадии подготовки. В рамках конкурсной процедуры осуществляется «единое координирование» подготовки инвестиционных проектов и бизнес-инициатив к успешной реализации и получению положительных решений со стороны:

–  банков-партнеров и инвестиционных фондов,

– федеральных и региональных государственных органов и институтов развития,

–  крупнейших отраслевых объединений (ассоциаций, союзов),

-госкомпаний и членов партнерской экосистемы.


12 мая 2020 года Организационным комитетом Ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие», Евразийским банком развития (ЕАБР),АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) было подписано Соглашение о сотрудничестве и совместном запуске Ежегодного международного конкурсного отбора инвестиционных проектов с интеграционным эффектом «Евразийский конкурс «Интеграция» (далее – Конкурс), совместной финансовой и нефинансовой поддержке кооперации и перспективных инвестпроектов в странах ЕАЭС.

«Соглашение о сотрудничестве с Российской ассоциацией ветроиндустрии заключается Оргкомитетом Конкурса в рамках формирования единой «партнерской экосистемы» и дополнительных точек роста, ценностей для участников Конкурса «Регионы-устойчивое развитие» и Евразийского конкурса «ИНТЕГРАЦИЯ». Мы, равно как кредитные учреждения, как и органы исполнительной власти субъектов РФ и предприниматели, заинтересованы в снижении трудозатрат и сроков подготовки инвестиционных проектов к реализации, высокой степени их экспертной проработки. Благодаря участникам РАВИ, которые представляют всю технологическую цепочку создания и ввода в эксплуатацию современных ветропарков, удастся сформировать новые предпосылки для развития «зеленой энергетики» и «зеленых инвестпроектов» в России. Уверены, что со стороны федеральных и региональных органов государственной власти РФ, наших партнеров из стран ЕАЭС, будет и дальше оказываться поддержка инициаторам инвестиционных проектов»,- отметила Председатель Оргкомитета Конкурса Анна Беличенко.

Конкурс «Регионы – устойчивое развитие» – уникальная организационная программа для реализации инвестиционных проектов с господдержкой/госучастием по системе «единый координатор». С 2011 года Оргкомитетом конкурса создана особая экосистема по подготовке инвестиционных проектов к реализации, упрощению и улучшению доступа предпринимателей к получению льготного финансирования и конкретным мерам государственной поддержки на федеральном и региональном уровнях.

Оргкомитет является «единым координатором» по структурированию проекта, формированию полного кредитного пакета документов, помощи инициаторам в независимой экспертизе инвестиционных проектов. В Попечительский и Экспертный советы конкурса входят руководители банков, федеральных институтов развития и государственных органов власти, ведущих отраслевых организаций и объединений.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Ветроэнергетика

Глава РАВИ вошел в состав Экспертного совета Конкурса «Регионы-устойчивое развитие»Код PHP" data-description="Организационный комитет конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы-устойчивое развитие» и Российская ассоциация ветроиндустрии (РАВИ) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Председатель РАВИ Игорь Брызгунов и Председатель Организационного комитета Конкурса Анна Беличенко." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/1739193.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/20b/20b6ac2c1496edfca5e95919292bbb00.jpg" >

Похожие Свежие Популярные