16+
Регистрация
РУС ENG

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод гидроузла Белоомут в эксплуатацию

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод гидроузла Белоомут в эксплуатацию

«Московский областной институт «Гидропроект» (входит в «РусГидро») завершил строительный контроль работ по реконструкции гидроузла Белоомут, который проводился в течение пяти лет в рамках реализации государственного контракта между ФГБУ «Канал имени Москвы» и «Мособлгидропроектом».  

Строительно-монтажные работы по реконструкции гидроузла Белоомут начались в 2015 году. В рамках реализации проекта возводились современный судоходный шлюз и капитальная плотина, рассчитанные на увеличение пропуска судов за счёт роста гарантированных глубин на данной участке р. Ока.

На протяжении всего срока строительства специалисты группы строительного контроля АО «Мособлгидропроект» осуществляли проверку и контроль всех работ, связанных с реконструкцией гидроузла. В период высокой интенсивности строительно-монтажных работ на объекте одновременно находилось до 10 специалистов строительного контроля.

Реконструкция гидроузла Белоомут завершилась в декабре 2020 года. По завершению всех работ уполномоченный надзорный и контролирующий орган – Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдал заключение о соответствии реконструированного гидроузла Белоомут требованиям проектной документации.

15 января 2021 году Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

 

 

РусГидро

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод гидроузла Белоомут в эксплуатациюКод PHP" data-description="«Московский областной институт «Гидропроект» (входит в «РусГидро») завершил строительный контроль работ по реконструкции гидроузла Белоомут, который проводился в течение пяти лет в рамках реализации государственного контракта между ФГБУ «Канал имени Москвы» и «Мособлгидропроектом».  " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/1732162.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/2ff/2ffff10bbc1f1352779864986c04992b.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные