16+
Регистрация
РУС ENG

Нефть упала под саудитами

Нефть упала под саудитами

Несмотря на пролонгацию сокращения добычи черного золота странами ОПЕК+, нефть опять подешевела. 9 июня 2020 года по состоянию на 13:09 МСК Brent торгуется на уровне $40,15 (-0,69) за баррель, тогда как на старте новой торговой недели котировки обновили максимумы и достигали $43,30.

«Причиной тому является фиксация прибыли в сочетании с новостями о том, что Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ не станут продлевать добровольное сокращение производство на 1,2 млн. баррелей в следующем месяце. Вдобавок появились сообщения о том, что в Ливии наметилось возобновление активности на крупных месторождениях», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Более того, по его словам, на фоне недавнего роста цен сланцевые производители в США могут оживиться и увеличить предложение в ближайшие недели, что подвергает дальнейшее ралли дополнительным рискам.

К слову, в конце дня Американский институт нефти опубликует свой еженедельный отчет по запасам нефти и нефтепродуктов. Учитывая дальнейшее снятие карантинных ограничений, релиз может отразить снижение запасов нефти и бензина, что могло бы оказать локальную поддержку рынку.

«Несмотря на текущие попытки восстановления, которые во многом предпринимаются благодаря продолжающемуся ралли на мировых фондовых площадках, в краткосрочной перспективе «бычий» потенциал на рынке энергоносителей будет ограниченным, пока игроки переваривают планы саудитов. Ключевая поддержка по-прежнему проходит на отметке $40 за баррель», - полагает эксперт.

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.