16+
Регистрация
РУС ENG

Топ-менеджера «МЭС Северо-Запад» задержали за взятку

Топ-менеджера «МЭС Северо-Запад» задержали за взятку

9 июня 2020 года Юрий Деревенчук,  директор по развитию филиала «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запад», задержан правоохранительными органами за требование взятки, пишет Фонтанка.Ру.

По версии следствия, предметом требования взятки в сумме 100 млн. рублей стало согласование подключения к электрическим сетям предприятий компании «Новатэк-Усть-Луга».

Как сообщает следственный комитет, оперативное сопровождение осуществляют сотрудники регионального Управления ФСБ. Проведен обыск в квартире подозреваемого, а также в административных помещениях «МЭС Северо-Запад» и ООО «Новатэк — Усть-Луга». Изъяты документы и электронные носители информации. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Терминалы ООО «Новатэк Усть-Луга» и АО «Усть-Луга Ойл» расположены практически вплотную друг к другу в морском порту Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленинградской области. Там же рядом находится подстанция «Слободка». Оба комплекса специализируются на экспорте нефтепродуктов. Терминалы связаны с крупным бизнесом.

В пресс-службе «МЭС Северо-Запада» сообщили, что филиал оказывает содействие следственным органам

Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные