16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети Сибирь» развивает инфраструктуру для электромобилей

«Россети Сибирь» развивает инфраструктуру для электромобилей

Компания «Россети Сибирь» продолжит в 2020 году формирование инфраструктуры для зарядки электрокаров на территории присутствия. На начало 2020 года в сети компании зарегистрировано 327 автомобилей с полностью электрическим двигателем. Столько автомобилей обслуживают электрозарядные станции компании.

На начало 2019 года электромобилей было вдвое меньше – 150 электрокаров. Особенно быстро растет число электромобилей в Омской области, Бурятии и Кузбассе. Больше всего экологичного транспорта в Забайкалье - сказывается близость границы с Японией – основным поставщиком электрокаров.

Наиболее популярной моделью является «японец» Nissan Leaf. Эта марка составляет 82% от общего числа электромобилей на территории присутствия «Россети Сибирь». Менее распространены Mitsubishi I-MiEV и Renault Kangoo.

По прогнозам специалистов, число владельцев электромобилей, пользующихся зарядными станциями энергокомпании, будет экспоненциально расти. Так через год их количество увеличится на 100 человек, через полтора года достигнет тысячи, а через пять лет – при создании благоприятной инфраструктры к 2025 году – перевалит трехтысячный рубеж.

До 2025 года планируется увеличить число «зарядок» в Сибири на 110 штук: от 10 штук на регион. Станции переменного тока обходятся дешевле постоянного. Станция 40 кВт ChaDeMO с одним портом и КПД 95% в среднем стоит 650 тыс. рублей, станция 60 кВт ChaDeMO с двумя портами и КПД 95% - 1,5 млн. рублей.

Электромобили

Похожие Свежие Популярные