16+
Регистрация
РУС ENG

Greenpeace подсчитал потери мировой экономики от сжигания ископаемого топлива

Greenpeace подсчитал потери мировой экономики от сжигания ископаемого топлива

Загрязнение воздуха при сжигании ископаемого топлива обходится мировой экономике в $8 млрд. в день. Об этом сообщают эксперты Центра исследований в области энергетики и чистого воздуха природоохранной организации Greenpeace.

Наибольшие экономические издержки, по оценкам «зеленых», несет экономика Китая, теряющая от сжигания ископаемого топлива $900 млрд. в год. На втором месте находятся США с оценочными ежегодными потерями в $600 млрд., на третьем — Индия с $150 млрд.

Экономический ущерб, который получает Россия, оценивается в $50–97 млрд. в год. Эта сумма, как уверяет Greenpeace, сопоставима со всеми расходами российского нацпроекта «Экология», запланированными на период с 2019 по 2024 годы, и составляющими 4041 млрд. рублей (около $65 млрд.).

Российское отделение Greenpeace считает, что один из важных элементов улучшения ситуации в стране – публикация данных о загрязнении воздуха, а также принятие мер в тех случаях, когда действующие нормативы превышены. В числе мер исправления ситуации, которые указывает Greenpeace - постепенный отказ от дизельных и бензиновых автомобилей, доступный и более совершенный общественный транспорт, переход на возобновляемые источники энергии.

 

 

Экология

Похожие Свежие Популярные