16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети Тюмень» проводит поэтапную смену вахтового персонала на Ямале

«Россети Тюмень» проводит поэтапную смену вахтового персонала на Ямале
08.06.2020 16:17:00 Уральский ФО

Компания «Россети Тюмень» организовала смену вахтового персонала в филиалах, функционирующих в Ямало-Ненецком автономном округе. Для обеспечения безопасной работы энергетиков в условиях жестких ограничений, связанных с рисками распространения COVID-19, в филиалах Северные и Ноябрьские электрические сети реализуются необходимые меры по профилактике и недопущению распространения вируса.

Так, в Северных электрических сетях вахтовый персонал составляет треть от общего числа работников. Основным условием для допуска к работе энергетиков является наличие у прибывающего персонала подтвержденного отрицательного результата тестирования на COVID-19 и прохождение двухнедельного карантина в специально оборудованных местах временной обсервации под строгим контролем медицинских работников. Для энергетиков организована доставка и бесконтактная передача трехразового горячего питания с соблюдением необходимых санитарных норм, производится регулярная уборка и дезинфекция помещений.

Установлен порядок действий персонала при выявлении лиц с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией. При любых признаках недомогания работники будут незамедлительно отправлены на стационарное лечение в одну из окружных больниц. Все действия по соблюдению требований к организации работы строго регламентированы и выполняются при взаимодействии с исполнительным аппаратом «Россети Тюмень».

Приняты также повышенные меры безопасности при транспортировке работников от мест изоляции на производственные объекты. Персонал прибудет к месту работы на служебном транспорте без промежуточных остановок. Рассадка пассажиров организована с соблюдением норм социальной дистанции. Проводится периодическая дезинфекция транспорта.

«Принимаемые меры направлены на недопущение на производственные объекты компании лиц с заболеванием новой коронавирусной инфекцией. Наша основная задача в сложившейся ситуации обеспечить максимальную безопасность для работников и не допустить угрозы срыва производственных процессов и, как следствие, нарушений электроснабжения всего Арктического региона. На сегодня заболевших вахтовиков нет. Планируется, что первые прибывшие специалисты приступят к работе уже 12 июня 2020 года», – комментирует генеральный директор АО «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко.

 

Коронавирус, Россети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.