16+
Регистрация
РУС ENG

«Красный котельщик» повысил качество освещения в цехах

«Красный котельщик» повысил качество освещения в цехах

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) внедрил систему централизованного управления цеховым освещением. Проект реализован на шести производственных площадках предприятия.

Проект рассчитан на повышение энергоэффективности и снижение издержек предприятия. По прогнозам специалистов ТКЗ, общая экономия предприятия от его реализации составит около 30 млн. рублей.

В ходе реализации проекта на производственных площадках ТКЗ появилось свыше 2000 светодиодных светильников мощностью 200Вт. Они превосходят своих предшественников с ртутными лампами по качеству освещения, потребляя при этом значительно меньше электроэнергии.

Изменен подход и к работе самого освещения. Сегодня цеха предприятия разделены на 12 световых зон. Управлять ими можно в двух режимах: ручном и автоматическом – с удаленного рабочего места.

Возможности оператора не ограничиваются дистанционным включением и выключением светильников. Он может программировать их работу в соответствии с графиком конкретного цеха, а также осуществлять мониторинг состояния системы освещения в онлайн-режиме.

Светотехника

Похожие Свежие Популярные