16+
Регистрация
РУС ENG

Решение по сделке ОПЕК+ было по большей части учтено в ценах на нефть

Решение по сделке ОПЕК+ было по большей части учтено в ценах на нефть

Участники нефтяного рынка отыгрывают решение стран ОПЕК+, принятое накануне. 8 июня 2020 года по состоянию на 12:17 МСК Brent торгуется на уровне $42,60 (+0,57).

Напомним, экспортеры договорились о сохранении нынешних параметров сделки ОПЕК+ еще на месяц, тогда как изначально предполагалось, что с июля сокращаемые объемы добычи станут меньше. Так, производители продолжат ограничивать добычу нефти почти на 10 млн. баррелей в день до конца июля 2020 года.

«Поскольку такой сценарий был по большей части учтен в ценах, после первоначальной кратковременной позитивной реакции, участники рынка частично зафиксировали прибыль в рамках традиционной стратегии «покупай на слухах, продавай на фактах». Впрочем, локальная коррекция не оказывает сильного влияния на общую картину на рынке, которая продолжает улучшаться во многом благодаря крепнущим надеждам на восстановление мировой экономики», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его мнению, в пользу более благоприятного экономического сценария говорит ряд поступающих отчетов. Так, в пятницу США опубликовали ключевую статистику по рынку труда, которая отразила неожиданное снижение уровня безработицы с апрельских 14,7% до 13,3%.

«В течение дня участники рынка продолжат отыгрывать вердикт ОПЕК+, что в совокупности с благоприятным отношением к риску поможет Brent удерживаться на плаву. На данный момент важно, чтобы котировки удержались над 100-дневной скользящей средней, которая проходит немногим ниже психологического уровня $40», - отмечает эксперт.

 

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные