16+
Регистрация
РУС ENG

Дело о «благодарности» замминистру ЖКХ возбуждено в Забайкалье

Дело о «благодарности» замминистру ЖКХ возбуждено в Забайкалье

В Забайкалье возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Олега Кузнецова. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере, которая была дана не деньгами, а услугой.

По данным следствия, это произошло в 2016 году, когда Олег Кузнецов занимал пост руководителя администрации города Чита. Один из индивидуальных предпринимателей города отблагодарил чиновника за оказанное ему общее покровительство. Он выполнил работы по благоустройству придомовой территории частного дома Олега Кузнецова в пригороде Читы. Стоимость этих работ составила примерно 2 млн. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, представленным отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Забайкальского края, а также по материалам оперативной разработки ФСБ. Расследование дела поручено следователям второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления.

Минэнерго

Похожие Свежие Популярные