16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики готовятся к резким изменениям температуры наружного воздуха

Энергетики готовятся к резким изменениям температуры наружного воздуха

Сразу в нескольких регионах присутствия компании «Россети Сибирь» ожидается сильное похолодание. В ближайшие дни синоптики прогнозируют аномальные морозы в Омской и Кемеровской областях, в Республике Хакасия и Красноярском крае. В Республике Бурятия, Забайкальском и Алтайском краях – похолодание дополнят снег и ветер.

В связи с ожидаемым резким понижением температуры окружающего воздуха (местами до -40 С) по территориям присутствия ПАО «Россети Сибирь» энергетики обеспечили подготовку электросетевых объектов, установили особый контроль за работой оборудования, а также провели внеочередные осмотры подстанций напряжением 35-220 кВ: проверили уровень масла в трансформаторах, показания манометров герметичных вводов и элегазового оборудования, работоспособность систем обогрева оборудования, температуру и работы систем отопления помещений аккумуляторных батарей.

«Аномально холодная погода в регионах присутствия компании этой зимой оказалась серьезной проверкой готовности энергосистемы к несению нагрузки в условиях низких температур. Уже в который раз с начала зимы филиалы меняют повседневный режим работы на режим повышенной готовности из-за морозов с проверкой достаточности аварийного запаса материалов на местах, готовности техники и автономных источников электроснабжения к работе» - отметил исполняющий обязанности главного инженера компании «Россети Сибирь» Владислав Лямин.

В ближайшие несколько дней 148 бригад будут дежурить круглосуточно, чтобы в случае возможного технологического нарушения своевременно выехать на место и восстановить электроснабжение потребителей в кратчайшие сроки. В режиме готовности к оперативному реагированию будут находиться 76 мобильных аварийно-восстановительных бригад, укомплектованных транспортом, инструментами, защитными средствами, материалами, необходимой спецтехникой, а также 215 резервных источника электроснабжения (РИСЭ) мощностью более 30 кВт и 444 РИСЭ малой мощности.

В свою очередь энергетики филиала компании «Россети Центр и Приволжье» - «Удмуртэнерго» тоже переведены в режим повышенной готовности в связи с резким изменением температуры наружного воздуха с переходом через нулевые значения (днем 25 января 2021 года до + 4, в ночь с 25 января на 26 января до - 6, туман).

Усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. К выполнению возможных аварийно-восстановительных работ готовы приступить 113 бригад в количестве 544 человек и 177 единиц техники. В распоряжении филиала «Удмуртэнерго» находятся 118 резервных источников электроснабжения мощностью 2,7 МВт, которые в случае необходимости будут использованы для подачи электроэнергии.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Электрические сети

Энергетики готовятся к резким изменениям температуры наружного воздуха Код PHP" data-description="Сразу в нескольких регионах присутствия компании «Россети Сибирь» ожидается сильное похолодание. В ближайшие дни синоптики прогнозируют аномальные морозы в Омской и Кемеровской областях, в Республике Хакасия и Красноярском крае. В Республике Бурятия, Забайкальском и Алтайском краях – похолодание дополнят снег и ветер. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/1575622.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/749/749e15d2a3d0b2e155fd0ff075b7dabc.jpg" >

Похожие Свежие Популярные