16+
Регистрация
РУС ENG

В Кемеровской области погибли три шахтера

В Кемеровской области погибли три шахтера

22 января 2020 года в 02:40 минут (местное время) в горной выработке шахты им. С.Д. Тихова в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области произошел выброс угля и породы с повышенным газовыделением. В конвейерном штреке находилось 44 человека, 41 рабочего вывели на поверхность.

Три человека были заблокированы в забое. В настоящее время тела всех проходчиков обнаружены и подняты на поверхность.

Государственные инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора спустились в шахту и провели обследование непосредственного места аварии. На дальнейшие работы по проведению подготовительной выработки наложен временный запрет деятельности. Выдано предписание к устранению выявленных нарушений. Материалы переданы в суд и правоохранительные органы.

Для расследования причин и обстоятельств аварии, Сибирским управлением Ростехнадзора создана комиссия под председательством заместителя руководителя управления, сформирована экспертная группа из числа специалистов научного института АО «НЦ «ВостНИИ».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу продолжается расследование уголовного дела возбужденного  по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть  двух и более лиц).

#энергетика

#новости_энергетики

 

Ископаемые источники энергии

В Кемеровской области погибли три шахтераКод PHP" data-description="22 января 2020 года в 02:40 минут (местное время) в горной выработке шахты им. С.Д. Тихова в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области произошел выброс угля и породы с повышенным газовыделением. В конвейерном штреке находилось 44 человека, 41 рабочего вывели на поверхность." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/1563656.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/dd9/dd9b6ae3ee98904666a22bf7d05387bf.jpg" >

Похожие Свежие Популярные