16+
Регистрация
РУС ENG

На Костромской ТЭЦ-2 выявлено мошенничество

На Костромской ТЭЦ-2 выявлено мошенничество

Следственное управление Управления МВД по Костромской области возбудило уголовное дело в отношении ряда руководителей крупнейшей теплоснабжающей организации региона - Костромской ТЭЦ-2 (входит в состав ПАО «ТГК-2»), которые обвиняются в мошенничестве. Данный факт выявлен вместе со специалистами службы безопасности ПАО «ТГК-2».

«В результате проведения оперативных мероприятий выяснилось, что двое работников предприятия в апреле-августе 2019 года подписали ряд актов приемки, связанных с ремонтом цеха одной из ТЭЦ. При этом они заведомо знали, что фактически никаких работ не проводилось, или же работы проходили в значительно меньшем объеме. В настоящее время известно о получении злоумышленниками незаконного дохода в размере 700 тыс. рублей», - сообщает Управление МВД РФ по Костромской области.

В ПАО «ТГК-2» подтверждают, что мошеннические действия в отношении имущества компании осуществлялись в сговоре с представителями одной из подрядных организаций в течение длительного времени. В настоящее время по данному делу проводится расследование. На период расследования подозреваемые лица отстранены от работы.

ТЭЦ

Похожие Свежие Популярные