16+
Регистрация
РУС ENG

Вандалы и расхитители нанесли «Россети Янтарь» ущерб на сумму свыше 2 млн. рублей

Вандалы и расхитители нанесли «Россети Янтарь» ущерб на сумму свыше 2 млн. рублей

В 2019 году компания «Россети Янтарь» зафиксировала в Калининградской области 27 фактов вывода из строя и хищения электротехнического оборудования из трансформаторных подстанций. Ущерб составил более 2 млн. рублей.

Работа по установлению лиц, причастных к вандализму и хищениям на энергообъектах, идет в компании на постоянной основе силами сотрудников департамента безопасности совместно с правоохранительными органами. В отношении правонарушителей возбуждаются уголовные дела.

«За хищения и умышленное повреждение электросетевого оборудования наступает уголовная ответственность. Тем не менее, правонарушители нередко орудуют без опаски - среди белого дня и в густонаселенных районах города. Своими действиями эти люди не только причиняют ущерб компании и вредят потребителям, но и сами рискуют здоровьем и жизнью», - говорит начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции компании «Россети Янтарь» Сергей Кожухарь.

Регулярно сотрудники департамента безопасности компании совместно с полицией проводят рейды по проверке пунктов приема лома цветных и черных металлов. В ходе одного такого рейда были выявлены факты хищения товарно-материальных ценностей в одном из районов электрических сетей. Установлено несколько лиц, причастных к совершению преступления. В отношении их возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ.

Электрические сети

Похожие Свежие Популярные