16+
Регистрация
РУС ENG

Brent падает в тандеме с рисковыми активами

Brent падает в тандеме с рисковыми активами

Удар по спросу на высокодоходные активы отправил нефтяные котировки вниз. 22 мая 2020 года по состоянию на 11:20 МСК Brent торгуется на уровне $34,01 (-2,18) за баррель.

«Удар нанесли новости из Китая, где правительство впервые пересмотрело на понижение целевые темпы роста годового ВВП из-за пандемии коронавируса, вследствие которой в первом квартале экономика страны сократилась на 6,8%, впервые за несколько десятилетий. Инвесторов также встревожили новости о том, что Пекин решил ужесточить национальное законодательство в отношении автономии Гонконга», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами», дополняет, что Brent не смогла удержаться на достигнутых высотах и падает в тандеме с рисковыми активами. Коснувшись уровня $37 за баррель, котировки теперь пытаются ухватиться за отметку $34.

«Если эти попытки окажутся безуспешными, до конца дня игроки могут продолжить фиксировать прибыль с оглядкой на конфликт Китая с Гонконгом и США», - полагает эксперт.

 

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные