16+
Регистрация
РУС ENG

EnCORE откроет в Калининградской области два завода по производству элементов для СЭС

EnCORE  откроет в Калининградской области два завода по производству элементов для СЭС

В Калининградской области будут производить элементы для солнечных электростанций (СЭС). Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов на своей странице в Instagram.

«Подписали соглашение о строительстве производства фотовольтаической продукции для солнечных энергостанций. По сути, это наукоемкое предприятие создаст в регионе современный инновационно-промышленный комплекс серийного производства оборудования для солнечной генерации. Новые заводы разместим на территориях индустриальных парков «Храброво» и «Черняховск». Объем инвестиций в проект составит от 17 млрд. рублей до 20 млрд. рублей. В планах создать порядка 750 новых рабочих мест, с их увеличением к 2025 до 1 150 человек. Проект будет реализовывать дочерняя компания холдинга «Реам менеджмент» — EnCORE. Всю продукцию предприятия планируется поставлять на зарубежные рынки», — говорится в сообщении губернатора. 

Соглашение между инвестором и администрацией Калининградской области было подписано 29 сентября 2020 года. Сдача обоих предприятий запланирована на IV квартал 2022 года. Ежегодно заводы смогут выпускать оборудование для СЭС суммарной мощностью 1 ГВт.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Солнечная электростанция

Похожие Свежие Популярные