16+
Регистрация
РУС ENG

Фонд развития ветроэнергетики принял инвестрешение по проектам ВЭС в Астраханской и Волгоградской областях

Фонд развития ветроэнергетики  принял инвестрешение по проектам ВЭС в Астраханской и Волгоградской областях

Фонд развития ветроэнергетики принял инвестиционное решение по проектам строительства ветроэлектростанций (ВЭС) мощностью 164 МВт в Астраханской области и ВЭС мощностью 105 МВт в Волгоградской области, сообщает пресс-служба ПАО «Фортум».

Проекты являются частью портфеля совокупным объемом 1 823 МВт, который Фонд получил в 2017 и 2018 годах по результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии.

Производство основных компонентов ветроустановок — лопастей и башен — локализовано с участием Группы РОСНАНО в Ульяновске и Таганроге (Ростовская область). Сборка гондол осуществляется на предприятии в Дзержинске (Нижегородская область).

Ожидается, что ВЭС в Астраханской области начнут поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2021 года. В Волгоградской области планируется, что первая очередь ветропарка мощностью 88 МВт будет сдана в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года, вторая очередь мощностью 17 МВт – в четвертом квартале 2022 года.

Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО» с целью инвестирования в ветроэнергетику на территории России. В ходе отборов в 2018 и 2019 годах «Фортум» также получил право на строительство 116 МВт солнечных мощностей. По каждому конкретному объекту принимается отдельное инвестиционное решение.

Сумма инвестируемого «Фортум» капитала в объекты солнечной и ветрогенерации, права на строительство которых были получены в 2017, 2018 и 2019 годах по результатам конкурсных отборов, как сообщалось ранее, не превысит 15 млрд. рублей.

Портфель реализованных в Ростовской и Ульяновской областях проектов Фонда сегодня состоит из четырех ветроэлектростанций суммарной мощностью 350 МВт. С учетом принятых инвестиционных решений портфель проектов Фонда, находящихся на стадии реализации, увеличился до 745 МВт (200 МВт в Республике Калмыкии, 100 МВт в Ростовской области, 340 МВт в Астраханской области, 105 МВт в Волгоградской области).

#энергетика

#новости_энергетики

 

Ветроэнергетика

Фонд развития ветроэнергетики принял инвестрешение по проектам ВЭС в Астраханской и Волгоградской областяхКод PHP" data-description="Фонд развития ветроэнергетики  принял инвестиционное решение по проектам строительства ветроэлектростанций (ВЭС) мощностью 164 МВт в Астраханской области и ВЭС мощностью 105 МВт в Волгоградской области, сообщает пресс-служба ПАО «Фортум». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/1450758.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/335/3358a93b1dc2baeaccec51861f925e05.jpg" >

Похожие Свежие Популярные