16+
Регистрация
РУС ENG

Алексей Алешин избран вице-президентом «Союза машиностроителей России»

Алексей Алешин избран вице-президентом «Союза машиностроителей России»

11 февраля 2020 года в овальном зале Дома Правительства под председательством заместителя председателя правительства Юрия Борисова и генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова состоялось расширенное заседание Бюро «Союза машиностроителей России». 

В рамках рабочей программы обсуждались участие Союза в реализации национальных проектов, развитие программ диверсификации и подготовка кадров для предприятий промышленной отрасли.

По предложению президента общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» Сергея Чемезова, вице-президентом организации был избран руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алешин.

Между тем, Юрий Борисов подчеркнул, что по итогам послания президента Федеральному Собранию активизирована работа, направленная на достижение национальных целей развития и решение задач национальных проектов.

«Отечественной промышленности по силам внести свой вклад в достижение целей, обозначенных президентом. Для запуска инвестиционного цикла требуется ускорение роста рынков, в том числе за счет дополнительного спроса на отечественное машинное оборудование в рамках реализации нацпроектов, а также инвестиционных программ госкорпораций и естественных монополий. Задача правительства состоит в том, чтобы создать преференции и благоприятную среду именно для отечественного производителя. В целях недопущения пропуска очередного цикла контрактации в 2020 году предлагается квотировать закупки, осуществляемые для госнужд, в интересах отечественного производителя», — сообщил Юрий Борисов.

Сергей Чемезов в своем выступлении отметил, что в центре внимания экспертной работы «Союза машиностроителей России» был комплекс законопроектов в сфере совершенствования федеральной контрактной системы, промышленной безопасности, поддержки отечественного авиа- и судостроения, обеспечения безопасности полетов, финансирования промышленных государственных программ в рамках федерального бюджета.

«В ближайшее время состоится заседание Государственного совета, в рамках которого будет рассмотрен доклад по направлению «Промышленность». Значительная часть полученных предложений от организаций и предприятий промышленности прошла детальную экспертизу в наших экспертных структурах. Сейчас документ находится в достаточно высокой степени готовности. В проекте доклада большинство наших предложений отражено, но необходимо усилить акцент на возможности предприятий ОПК выступать единственным поставщиком, что способствовало бы наращиванию темпов диверсификации», — доложил Сергей Чемезов.

 

Машиностроение

Похожие Свежие Популярные