16+
Регистрация
РУС ENG

Правительственная комиссия в Бурятии разберется с высокими тарифами на тепло

Правительственная комиссия в Бурятии разберется с высокими тарифами на тепло

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов потребовал разобраться с высокими тарифами на тепловую энергию, которые угрожают бизнесу. В состав специальной правительственной комиссии, которая отправится в северные районы Республики, войдут представители Минэкономразвития Бурятии и Республиканской службы по тарифам.

Комиссии предстоит встретиться с представителями местного бизнеса, оценить влияние тарифов на финансовую нагрузку, которые несут малые и средние предприятия, и подготовить возможные пути решения этой проблемы.

Поводом к отправке «десанта» стало письмо предпринимателей Северобайкальска, переданное Алексею Цыденову в конце минувшей недели. В письме указано, что за последние 3,5 года соответствующий тариф вырос с 1219,2 до 3513,36 руб. за Гкал с учетом НДС.

По расчетам бизнесменов, после последнего повышения тарифа более чем на 40% расходы на отопление будут занимать от 25 до 50% общих расходов каждого предприятия, что отразится на стоимости товаров и услуг и соответственно на судьбе предприятий.

При этом с 1 июля 2020 года в городе действует дифференцированный тариф, при котором предприниматели и юридические лица платят за тепло по полному тарифу, а физические лица оплачивают 2429,90 руб за Гкал. Разница между тарифами возмещается поставщику тепловой энергии республиканским бюджетом.

Бизнес просит отменить приказ Региональной службы по тарифам (РСТ) от 24 декабря 2019 года или включить хозяйствующие субъекты в закон Республики Бурятия от 6 декабря 2019 года «Об особенностях установления тарифов на тепловую энергию, теплоноситель, водоснабжение, водоотведение на территории городов Северобайкальска, Северо-Байкальского, Муйского и Знаменского районов Республики Бурятия».

Предприниматели напоминают, что аналогичные вопросы были поставлены и на одной из предыдущих встреч с главой региона, а также о письмах в РСТ и Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Бурятия, которые так и не дали желаемого эффекта и не повлияли на величину тарифа.

Тарифы на теплоэнергию

Правительственная комиссия в Бурятии разберется с высокими тарифами на теплоКод PHP" data-description="Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов потребовал разобраться с высокими тарифами на тепловую энергию, которые угрожают бизнесу. В состав специальной правительственной комиссии, которая отправится в северные районы Республики, войдут представители Минэкономразвития Бурятии и Республиканской службы по тарифам. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/142964.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/cd8/cd81324cfaaac312cf337993231159f2.jpg" >

Похожие Свежие Популярные