16+
Регистрация
РУС ENG

В Челябинской области отопительный сезон не позволяет хлебозаводу найти инвесторов

В Челябинской области отопительный сезон не позволяет хлебозаводу найти инвесторов

МУП «Каслинский хлебозавод» в Челябинской области, который приостановил свою деятельность с Нового года, сможет привлечь потенциальных инвесторов только после решения вопроса с альтернативным источником теплоснабжения жилого дома, который отапливает это предприятие.

Об этом сообщил глава Каслинского района Игорь Колышев, добавив, что котельная МУП будет поставлять тепло до конца отопительного сезона.

«Только после этого мы будем решать вопрос об акционировании данного имущественного комплекса с сохранением его профиля - производства продуктов питания», - сказал Игорь Колышев.

Ранее глава района сообщал о том, что модернизация проблемного завода обойдется примерно в 25 млн. рублей, что является слишком высокой нагрузкой для районного бюджета.

Приостановка деятельности завода - вынужденное решение, продиктованное тем, что предприятие не смогло заключить контракты на поставку своей продукции на 2020 год, в том числе, с одним из крупных заказчиков — ПО «Маяк» на основании запрета службы безопасности этого комбината. Проблемы со сбытом у завода начались около двух лет назад. По одной из версий, это связано с конкуренцией со стороны хлебопеков из других городов и частных пекарен.

Теплоснабжение

Похожие Свежие Популярные