16+
Регистрация
РУС ENG

«Сахаэнерго» завершила навигационный завоз топлива в районы Якутии

«Сахаэнерго» завершила навигационный завоз топлива в районы Якутии

Компания «Сахаэнерго» (дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго», входит в «РусГидро») завершила навигационный завоз топливно-энергетических ресурсов для нужд северных и арктических районов Якутии. 

В рамках навигационной кампании доставлено до пунктов назначения 70,9 тыс. тонн дизельного топлива, 16,1 тыс. тонн угля и 300 тонн нефти. Топливно-энергетические ресурсы завозились по рекам Лена, Алдан, Колыма, Индигирка, Яна. В полном объеме отгружены и доставлены депонационные объемы топлива – 1,95 тыс. тонн для электростанций Колымской группы районов. 

По реке Яна из запланированных 10,3 тыс. тонн было доставлено 7,1 тыс. тонн депонационного дизельного топлива для энергоснабжения Верхоянского и Эвено-Бытантайского районов. Оставшийся объем дизельного топлива, который находится на хранении в резервуарах Усть-Куйгинской нефтебазы, будет перевезен на дизельные электростанции автотранспортом после открытия дорог в зимний период.

«Энергонавигация этого года проходила по графику по всем направлениям, кроме реки Яны, на которой в этом году был пониженный уровень воды. Мы благодарны всем участникам завоза, обеспечившим доставку запланированных объемов топлива для нужд наших филиалов», – комментирует генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков.

 

Топливо

Похожие Свежие Популярные