16+
Регистрация
РУС ENG

В «Россети Волга» в период самоизоляции протестировали систему дистанционного доступа

В «Россети Волга» в период самоизоляции протестировали систему дистанционного доступа

Оперативный переход 80% офисного персонала «Россети Волга» на удаленный режим работы позволил эффективно протестировать систему дистанционного доступа, сделать выводы и наметить дальнейшие пути ее развития и интеграции в общие процессы. Об этом сообщил Вадим Гурьянов, начальник департамента корпоративных и технологических АСУ компании.

«По сути расширение применения дистанционных технологий – это запланированная работа в рамках реализации концепции ПАО «Россети» «Цифровая трансформация – 2030» в части развития облачных сервисов, – говорит Вадим Гурьянов.

По его словам, организация работы «цифрового офиса» не стала для IT-специалистов компании проблемой, поскольку вся техническая и программная база была подготовлена к работе в режиме удаленного доступа. Основная сложность заключалась в сжатых сроках массового перехода на дистанционную работу и необходимости обеспечения высокой доступности центральных ресурсов, но провайдеры услуг интернет сумели оперативно организовать расширение используемых интернет-каналов связи.

Вадим Гурьянов сообщил, что в новых условиях специалисты «Россети Волга» смогли протестировать облачные сервисы их на большом количестве (около 3 тыс.) удаленных рабочих мест.

Рабочие места пользователей со всеми необходимыми программными средствами настроены на серверах компании, компьютер пользователя является всего лишь «окном» для просмотра или ввода информации в программные системы, вся обработка информации производится на серверах. Специалист может работать практически на любом компьютере или ноутбуке без установки и настройки на них нужных ему программ, в офисе, из дома, в командировке. 

«Другими словами, в новых условиях работы деятельность пользователя и ее результаты не зависят от того, где он физически находится. За счет унификации рабочих мест пользователей упрощается их обслуживание для ИТ специалистов, растет производительность труда», - отмечает эксперт.

Коронавирус, Информационная безопасность

Похожие Свежие Популярные