16+
Регистрация
РУС ENG

Ситуация с коронавирусом продолжает задавать тон инвесторам нефтяного рынка

Ситуация с коронавирусом продолжает задавать тон инвесторам нефтяного рынка

Нефть подорожала в начале недели наряду с мировыми фондовыми площадками, которые воспользовались оживлением интереса к риску после недавних распродаж. Во вторник 29 сентября 2020 года по состоянию на 13:17 МСК Brent торгуется на уровне $42,76 (+0,24) за баррель.

Тем не менее, Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», считает, что рынку «черного золота» сложно развить устойчивый восходящий импульс, учитывая нестабильную обстановку на мировых рынках в целом.

«Ситуация с коронавирусом продолжает задавать тон инвесторам, и ожидать внятного подъема в сегменте высокодоходных активов, включая нефть, не стоит ожидать до тех пор, пока рост случаев заболеваемости снова не пойдет на спад», - говорит эксперт.

По его мнению, локально на рынок энергоносителей надавили разговоры о том, что китайские власти готовы проголосовать за более слабые оценки перспектив роста экономики страны на ближайшие пять лет в сравнении с предыдущими прогнозами под влиянием пандемии и конфликта с США. Это автоматически предполагает более вялое проявление спроса на нефть во второй по величине экономике.

«В краткосрочной перспективе Brent, скорее всего, продолжит метаться в диапазоне, реагируя на общее отношение к риску, которое остается нестабильным. Учитывая отсутствие выраженных драйверов роста, новые попытки подъема с большой долей вероятности будут встречать продажи, как это произошло в ходе торгов минувшего понедельника. Риск более агрессивных продаж с тестированием уровня $40 сохраняется», - убежден Арсений Дадашев.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные