16+
Регистрация
РУС ENG

Газпромбанк и АРВЭ будут сотрудничать в области развития российского рынка ВИЭ

Газпромбанк и АРВЭ будут сотрудничать в области развития российского рынка ВИЭ
05.06.2020 15:59:00 Калейдоскоп Россия

Газпромбанк и Ассоциация развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) подписали соглашение о сотрудничестве в области развития российского рынка ВИЭ. Документ предусматривает совершенствование нормативно-правовой базы, в том числе в части оптимизации правил и инструментов финансирования проектов в сфере энергетики.

Некоммерческая организация Ассоциация развития возобновляемой энергетики представляет интересы участников сектора возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и сфокусирована на стимулировании инвестиций и популяризации возобновляемой энергетики в России. В свою очередь Газпромбанк – признанный лидер среди кредиторов отрасли возобновляемой энергетики России. На счету Банка более 60% от всех профинансированных проектов отрасли ВИЭ в стране.

«Понимая стратегическую перспективность и важность энергетических проектов на основе возобновляемых источников, Газпромбанк уделяет данному направлению своей работы пристальное внимание. Это позволяет Банку удерживать лидирующие позиции в ряде сегментов рынка ВИЭ, – прокомментировал Алексей Белоус, заместитель Председателя Правления Газпромбанка.

По его словам, с АРВЭ как одним из ключевых партнеров Газпромбанк работает слаженно и эффективно. Дополнительная координация совместных усилий придаст новый позитивный импульс проектному финансированию ВИЭ в стране.

«Соглашение о сотрудничестве полностью соответствует одному из приоритетных направлений работы Ассоциации развития возобновляемой энергетики – формированию благоприятного инвестиционного климата в отрасли. Сотрудничество с Газпромбанком дает возможности для совместного поиска решений в части совершенствования механизмов финансирования инвестиционных проектов ВИЭ, привлечения капитала и развития надежных финансовых инструментов. Поскольку Газпромбанк – один из лидеров российского рынка проектного финансирования, в том числе инновационных и социально важных проектов, такой опыт будет крайне интересен членам Ассоциации и важен с точки зрения оптимизации системы регулирования», – подчеркнул директор Ассоциации возобновляемой энергетики Алексей Жихарев.

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)

Похожие Свежие Популярные