16+
Регистрация
РУС ENG

В сырьевом сегменте все внимание направлено на ОПЕК

В сырьевом сегменте все внимание направлено на ОПЕК

Основное внимание в сырьевом сегменте сейчас направлено на ОПЕК. В минувший четверг цены на нефть немного подросли, расположившись вблизи уровня $40 за баррель. В пятницу 5 мая 2020 года по состоянию на 10:47 МСК Brent торгуется на уровне $40,79 (+0,85).

«Недавно стало известно, что Саудовская Аравия и Россия наконец-то достигли договоренностей с Ираком об условиях сокращения добычи. Появились также разговоры о том, что долгожданная встреча представителей стран ОПЕК+ может состояться в эту субботу, 6 июня. Другими словами, в этом контексте появилась хотя бы какая-то неопределенность, что порадовало игроков и удержало цены от более глубокой «медвежьей» коррекции», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Эксперт также отмечает, что после некоторых вчерашних заминок, спрос на риск вернулся, и сегодня в Азии фондовые площадки показали неплохой прирост. Этот фактор играет не последнюю роль в нынешнем восстановлении нефтяных цен, а дополнительную поддержку оказывает слабый доллар, который находится в оборонительной позиции из-за отсутствия спроса на защитные активы.

 

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные