16+
Регистрация
РУС ENG

Дополнительное сокращение добычи нефти уже учтено в ценах, а значит, не изменит картину на рынке

Дополнительное сокращение добычи нефти уже учтено в ценах, а значит, не изменит картину на рынке

В минувшую пятницу котировки нефти завершили торги снижением. Сегодня, 10 февраля 2020 года в условиях неопределенности вокруг решения OPEC+, по состоянию на 14:09 МСК Brent торгуется на уровне $54,24 (-0,31).

Напомним, технический комитет группы экспортеров порекомендовал дополнительное сокращение добычи на 600 тыс. баррелей в день, и теперь участники рынка с нетерпением ждут вердикта России, которая попросила больше времени на раздумье.

«Впрочем, даже если Москва даст свое согласие, это вряд ли заметно поменяет картину рынка, который остается под сильным влиянием событий вокруг китайского коронавируса. Ослабление беспокойства по поводу эпидемии было временным, и на рынки вернулось бегство от рисков на новостях о дальнейшем росте числа заболевших. За последние сутки в Китае было зарегистрировано более 3 тыс. новых случаев заражения.», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

По его словам, на фоне происходящего, нефтяные цены, вероятно, продолжат оставаться под давлением, а попытки роста будут сменяться продажами. При этом с технической точки зрения формирование двойного дна в районе $53,70 позволит говорить о предпосылках для разворота, но только в случае спада напряженности на мировых финансовых рынках. Ближайшая поддержка на данный момент проходит на уровне $54 за баррель, а сопротивление – в районе $55,60.

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», дополняет, что дополнительное сокращение добычи нефти уже учтено в ценах, а значит, продолжительной и бурной реакции рынка на оглашение вердикта OPEC+ вряд ли стоит ожидать. А вот новая волна распродаж не исключена, учитывая сохраняющееся беспокойство игроков по поводу последствий китайской эпидемии, которая продолжает выходить за пределы КНР и тем самым ставит под угрозу мировой спрос на энергоносители.

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные