16+
Регистрация
РУС ENG

«Академик Черский» вышел из Находки

«Академик Черский» вышел из Находки

Судно «Академик Черский», которое может принять участие в завершении строительства трубопровода «Северный поток-2», вышло из порта Находка и направилось в Сингапур. Об этом свидетельствуют данные портала Vesselfinder.

«Академик Черский» - краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС), совмещающее в себе функции кранового судна и трубоукладчика и построенное в Китае на верфи Jiangsu Hantong Ship Heavy Industry. В декабре 2015 года судно было приобретено Сингапурским филиалом российской компании «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС). Сегодня «Академик Черский» находится в эксплуатационном управлении ООО «Газпром флот».

Ранее США грозили принять санкции против инвесторов проекта «Северный поток-2» или покупателей российского газа в случае, если Россия попробует достроить газопровод с помощью собственных судов.

Судьба проекта «Северный поток-2» зависит так же от Дании, которая должна утвердить изменения в плане реализации проекта. Как подтвердил пресс-секретарь Датского энергетического агентства (ДЭА) Туре Фалбе-Хансен, в настоящее время находится на рассмотрении заявка от компании-оператора Nord Stream 2. В ней содержится просьба разрешить выполнение работ российским трубоукладчикам.

Газопровод

Похожие Свежие Популярные