16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетик из алтайского села спас пожилую женщину из огня

Энергетик из алтайского села спас пожилую женщину из огня

Сотрудник компании «Алтайкрайэнерго» спас беспомощную пожилую женщину во время пожара в частном доме. Сергею Крымских, мастеру Крутихинского участка филиала «Каменские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго», помогли не растеряться навыки, полученные в процессе обучения правильным действиям при пожаре.

Это произошло 15 января 2021 года в селе Крутиха, когда Сергей спешил на работу и по дороге увидел клубы дыма, которые вырывались из-за ограды частного дома. Здесь жила одинокая незрячая старушка 90 лет, которая смогла добраться до двери веранды, но дальше потеряла способность ориентироваться в пространстве. Она сообщила пришедшему на помощь энергетикуо находящихся в доме газовых баллонах, которые могли взорваться в любой момент.

Помогая женщине выбраться, Сергей Крымских параллельно вызвал противопожарную службу, связался с диспетчерской «Алтайкрайэнерго» и дал команду об отключении линий электропередач. Специалисты оперативно обесточили дом для безопасного выполнения работ по тушению пожара. Передав пострадавшую в руки соседей, энергетик дождался пожарных и сообщил им о наличии газовых баллонов внутри полыхающего дома. Предупрежденная вовремя бригада не стала входить внутрь, а через несколько минут раздался взрыв одного из баллонов.

Позже выяснилось, что возгорание злополучного дома началось с крыши, которая загорелась от печной трубы.

«Каждый из нас точно знает, как нужно действовать при пожаре. Спецподготовка, предусмотренные для работников нашей профессии учебные и контрольные тренировки, помогают нам быстро реагировать и принимать правильные решения практически в любой чрезвычайной ситуации», - говорит Сергей Крымских.

Электроэнергетика

Энергетик из алтайского села спас пожилую женщину из огняКод PHP" data-description="Сотрудник компании «Алтайкрайэнерго» спас беспомощную пожилую женщину во время пожара в частном доме. Сергею Крымских, мастеру Крутихинского участка филиала «Каменские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго», помогли не растеряться навыки, полученные в процессе обучения правильным действиям при пожаре." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/1324431.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/351/351b4b4174efbefc152f6349bed2e445.jpg" >

Похожие Свежие Популярные