16+
Регистрация
РУС ENG

Культурному центру иркутского моногорода готовят сети

Культурному центру иркутского моногорода готовят сети
22.05.2020 09:29:00 Анна Невская Калейдоскоп Сибирский ФО

В Байкальске (Иркутская область) завершается создание инфраструктуры многофункционального культурного центра, который откроется в 2021 году. Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры и архивов Иркутской области.

В настоящее время на площадке будущего центра выполнены работы по расчистке и подготовке территории, устройству наружных сетей электроснабжения, водоснабжения и канализации. К завершению близок монтаж сетей теплоснабжения. Все работы выполняются в рамках госпрограммы «Развитие культуры» на 2019-2024 гг. Общая стоимость работ по строительству культурного центра составит почти 180 млн. рублей.

В центре разместятся историко-краеведческий музей, кинозал, детские студии, мастерские народных промыслов и другие культурные учреждения.

Иркутский моногород Байкальск, в котором проживает около 12,5 тыс. человек, был основан как поселок строителей знаменитого Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Закрытие БЦБК в 2013 году привело к росту безработицы и вызвало планы диверсификации экономики моногорода, в том числе за счет развития туризма. Это событие также стало поводом для решения судьбы устаревшей и избыточной по мощности Байкальской ТЭЦ, которая снабжает город теплом и нуждается в замене или модернизации.

Электрические сети

Похожие Свежие Популярные