16+
Регистрация
РУС ENG

Все объекты «Якутскэнерго» обеспечены топливом

Все объекты «Якутскэнерго» обеспечены топливом

В период действия зимних автомобильных дорог компания «Якутскэнерго» (входит в «РусГидро») доставит 91,9 тыс. тонн топлива для нужд энергообъектов в районах Якутии. Общий план завоза топливно-энергетических ресурсов в зимний период 2020-2021 гг. по предприятиям энергокомпании и ее дочерних обществ «Сахаэнерго» и «Теплоэнергосервис» составляет 238,8 тыс. тонн грузов.

«На сегодня все котельные и базовые дизельные электростанции «Якутскэнерго» и дочерних обществ обеспечены топливом в достаточном объеме. С открытием автозимников мы пополняем нормативный неснижаемый запас горюче-смазочных материалов энергообъектов для надежного прохождения отопительного сезона. Кроме того, начинаем доставку топлива для отопительного сезона 2021-2022 гг.», – пояснил генеральный директор «Якутскэнерго» Алексей Стручков.

В настоящему моменту на дизельные станции и котельные автозимниками уже доставлено 29,1 тыс. тонн энергогрузов. Всего необходимо завезти 27,9 тыс. тонн дизельного топлива, 59,6 тыс. тонн каменного угля, 3,9 тыс. тонн сырой нефти, 0,53 тыс. тонн масел и смазок.

В эти дни ведется отгрузка дизельного топлива на станции «Сахаэнерго» в Абыйском, Верхоянском, Усть-Янском, Олекминском улусах, сырой нефти на котельные «Теплоэнергосервиса» в п. Сайылык, Казачье Усть-Янского улуса, каменного угля для нужд котельных Алданского, Оймяконского, Усть-Майского филиалов.

Завершены перевозки каменного угля по маршруту Усть-Куйга – Депутатский для Депутатской ТЭЦ «Сахаэнерго», доставлено 15 953 тонны.

Для обеспечения своевременного завоза топливно-энергетических ресурсов по всем предприятиям «Якутскэнерго» в полном объеме проведены закупки и заключены договоры с поставщиками и транспортировщиками.

#энергетика

#новости_энергетики

 


Топливо

Все объекты «Якутскэнерго» обеспечены топливомКод PHP" data-description="В период действия зимних автомобильных дорог компания «Якутскэнерго» (входит в «РусГидро») доставит 91,9 тыс. тонн топлива для нужд энергообъектов в районах Якутии. Общий план завоза топливно-энергетических ресурсов в зимний период 2020-2021 гг. по предприятиям энергокомпании и ее дочерних обществ «Сахаэнерго» и «Теплоэнергосервис» составляет 238,8 тыс. тонн грузов." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/1307930.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/4ff/4ffd82e56085f018b090834035a6c734.jpg" >

Похожие Свежие Популярные