16+
Регистрация
РУС ENG

Рынок нефти накрыла волна китайского коронавируса

Рынок нефти накрыла волна китайского коронавируса

После падения во второй половине минувшей недели, в понедельник 27 января 2020 года нефть начала торги резким гэпом вниз, впервые с октября 2019 года утратив психологическую отметку $60 за баррель. По состоянию на 13:16 МСК Brent торгуется на уровне $58,61 (-2,11).

«Рынки накрыла новая волна страхов по поводу распространения китайского коронавируса, который в контексте сырьевого сегмента подогревает опасения спрос на энергоносители. Власти КНР сейчас прилагают масштабные усилия, чтобы остановить рост эпидемии, что в свою очередь может негативно отразиться на темпах роста экономики страны, которая и без того испытывает трудности с восстановлением», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

По его мнению, влияние этого фактора на нефтяные котировки выглядит чрезмерным и слишком эмоциональным. Более того, участники рынка, сосредоточившись на теме вируса, полностью игнорируют геополитические риски на Ближнем Востоке, которые могут снова проявиться в любой момент.

«Дополнительное давление рынок ощущает на себе со стороны сильного доллара и американской отраслевой статистики, которая продолжает указывать на рост запасов и рекордные уровни добычи на сланцевых месторождениях. В краткосрочной перспективе Brent, скорее всего, будет оставаться в режиме обороны, угрожая новым минимумам после падения под важную отметку $60 за баррель», - полагает эксперт.


 

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.