16+
Регистрация
РУС ENG

В Сибири за четыре месяца выявлено около 2 тыс. хищений электроэнергии

В Сибири за четыре месяца выявлено около 2 тыс. хищений электроэнергии

За четыре месяца 2020 года на всех территориях присутствия компании «Россети Сибирь» – в Алтайском, Красноярском, Забайкальском краях, Омской и Кемеровской областях, Республиках Бурятия, Хакасия и Тыва – выявлено 1977 случаев хищений электроэнергии.

В том числе, по актам безучетного потребления выявлено хищений в объеме 52 441,6 тысяч киловатт часов (кВтч) на сумму 177,5 млн. рублей, что ниже прошлогодних показателей за аналогичный период на 56 556,1 тыс. кВтч и на сумму 83,2 млн. рублей.

Выявлены также хищения по актам бездоговорного потребления в объеме 1 881,6 тыс. кВтч на сумму 5,75 млн. рублей, что ниже прошлогодних показателей на 4 016,8 тыс. кВтч и на сумму 9,9 млн. рублей.

Снижение объемов неучтенного потребления электроэнергии обусловлено установкой интеллектуальных приборов учета (интеллектуальных систем учета электрической энергии). Установка ИСУЭ позволяет препятствовать хищению электрической энергии.

С каждым месяцем период определения утечек сокращается. По статистике существенную часть потерь энергокомпании расхитители вынуждены возмещать. Так, например, в Бурятии за 2019 год филиал «Россети Сибирь» взыскал более 22,5 млн. рублей за хищение электроэнергии.

 

Хранение электроэнергии

Похожие Свежие Популярные