16+
Регистрация
РУС ENG

В регионах СКФО майнеры похитили электроэнергии на общую сумму 230 млн. рублей

В регионах СКФО майнеры похитили электроэнергии на общую сумму 230 млн. рублей
Компания «Россети Северный Кавказ» в 2019-2020 гг. выявила 35 фактов майнинг-хищений электроэнергии на общую сумму 230 млн. рублей. Объем похищенного ресурса равен 45,3 млн. кВт.ч.

В регионах СКФО антирейтинг любителей несанкционированного подключения к электросетям для получения криптовалюты возглавляет Республика Дагестан. Здесь зафиксировано 24 случая энерговоровства на 90,4 млн. рублей. Семь выявленных фактов на 138 млн. рублей – в Республике Ингушетия. Четыре акта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии майнерами на сумму 1,4 млн. рублей специалисты составили в Чеченской Республике.

Неучтенное потребление ресурса (хищения) приводит к перепадам напряжения и может спровоцировать технологические нарушения в работе энергообъектов. Следовательно, хищения напрямую влияют на качество и надежность электроснабжения и жителей республик, и социальных структур.

«Выявленные факты – это результат новой стратегии «Россети Северный Кавказ» в работе по предупреждению и пресечению случаев неучтенного потребления энергоресурса. Компания усилила и добилась прозрачности всех без исключения направлений: взаимодействие с правоохранительными органами, рейдовые мероприятия, контрольные съемы показаний счетчиков, профилактическая работа с населением, выявление коррупционной составляющей среди сотрудников предприятия.», – отметил заместитель генерального директора по безопасности «Россети Северный Кавказ» Олег Солодовник.

В каждом выявленном случае информацию о майнинг-хищении ресурса энергетики передали в правоохранительные органы. По большинству фактов возбуждены уголовные дела.
#энергетика

#новости_энергетики



Хищение электроэнергии

В регионах СКФО майнеры похитили электроэнергии на общую сумму 230 млн. рублейКод PHP" data-description="Компания «Россети Северный Кавказ» в 2019-2020 гг. выявила 35 фактов майнинг-хищений электроэнергии на общую сумму 230 млн. рублей. Объем похищенного ресурса равен 45,3 млн. кВт.ч. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/1226771.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c96/c967a2817db42737087854781ea007f7.jpg" >

Похожие Свежие Популярные