16+
Регистрация
РУС ENG

В Адыгее отремонтировали 23 подстанции и 12 ЛЭП

В Адыгее отремонтировали 23 подстанции и 12 ЛЭП

Адыгейский филиал «Россети Кубань» выполнили ремонт и техническое обслуживание 23 подстанций 35-110 кВ в Апшеронском и Белореченском районе Краснодарского края и Гиагинском, Майкопском, Кошехабльском, Красногвардейском, Шовгеновском и Майкопе Республики Адыгея.

Энергоузлы обеспечивают подачу и распределение электроэнергии для промышленных и бытовых потребителей, а также социальных объектов территории с населением свыше полумиллиона человек.

Специалисты выполнили ремонт подстанционного оборудования, в том числе силовых трансформаторов, трансформаторов тока и напряжения, произвели замену выработавших свой ресурс выключателей, разъединителей и других элементов. Вместе с техническими мероприятиями проведено благоустройство территории подстанций.

Среди крупных отремонтированных питающих центров – подстанции 110 кВ «Черемушки» и «Северная» в Майкопе, «Апшеронская», «Ерик» в Апшеронском районе, «Промзона» и «Очистные сооружения» в Белореченском районе, «Еленовская» в Красногвардейском районе, «Ходзь» в Кошехабльском районе, «Новосвободная» в Майкопском районе.

Кроме того, специалисты Адыгейского филиала выполнили капитальный ремонт 12 воздушных линий электропередачи (ЛЭП) 35-110 кВ, повысив надежность энергоснабжения медицинских учреждений, объектов жизнеобеспечения и населения 8 муниципальных образований Краснодарского края и Республики Адыгея.

Ремонтные мероприятия завершены на воздушных линиях электропередачи «Хаджох – Новосвободная», «Черемушки – Хаджох», «Черемушки – Северная», «Тверская – Куринская», «ДМВ-8 – Комсомольская тяговая», «Белореченская ГЭС – ДМВ-8», «Центральная – Белореченская тяговая и др. Большая часть из них расположена в горной и лесистой части Кубани и Адыгеи.

На воздушных линиях электропередачи энергетики выполнили замену порядка 6,5 тыс. изоляторов, расчистку 203 га охранных зон от древесно-кустарниковой растительности. Изоляторы из закаленного стекла обладают высокой изолирующей способностью и износостойкостью. Расчистка трасс воздушных линий электропередачи направлена на профилактику технологических нарушений в работе энергооборудования.

 

Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные