16+
Регистрация
РУС ENG

В России необходимо обеспечить безусловное исполнение поручений Президента в части платежной дисциплины

В России необходимо обеспечить безусловное исполнение поручений Президента в части платежной дисциплины

В России необходимо обеспечить безусловное исполнение поручений Президента и Правительства в части платежной дисциплины. Об этом заявил заместитель Министра энергетики РФ Юрий Маневич на совместном совещании Минэнерго и Минстроя с представителями Центрального федерального округа (ЦФО) по ситуации, связанной с платежной дисциплиной.

Прошедшее 2 июня 2020 года совещание стало первым в череде обсуждений с представителями регионов и федеральных округов.

Как отметил Юрий Маневич, благодаря своевременной оплате энергоресурсов обеспечивается функционирование отраслей ТЭК по всей цепочке жизненного цикла, надежное энергоснабжение и теплоснабжение потребителей, а также текущая подготовка к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП).

«Я хотел бы еще раз отметить следующий тезис, который лежит в основе всех обозначенных Президентом России и Правительством поручений. Для комфорта и безопасности каждого из нас необходима гарантия бесперебойного снабжения энергоресурсами, как жилых домов, так и предприятий и главное – лечебных учреждений, работа которых напрямую зависит от надежного снабжения энергоресурсами. Предприятия энергетики продолжают непрерывную работу, несмотря на то, что их специалисты подвергаются повышенному риску, выходя на рабочие смены», – сообщил Юрий Маневич.

Заместитель Министра поручил по самым крупным должникам-юрлицам в ЦФО принять меры адресно, рассмотреть ситуацию на заседании штаба по обеспечению надежного энергоснабжения. По бюджетным потребителям он попросил обеспечить 100% уровень оплаты за энергоресурсы и погасить накопленные долги перед энергетиками, а также рассмотреть возможность авансирования их оплаты.

«Прошу также усилить контроль за доведением бюджетных средств до бюджетополучателей в вашем регионе, а также за оплатой бюджетными организациями потребленных энергоресурсов в соответствии с выделенными бюджетными средствами», – сказал Юрий Маневич.

 

Задолженность за электроэнергию, Задолженность за теплоэнергию, Минэнерго

Похожие Свежие Популярные