16+
Регистрация
РУС ENG

Надежды на продление сделки ОПЕК+ послужили драйвером роста Brent

Надежды на продление сделки ОПЕК+ послужили драйвером роста Brent

Участников нефтяного рынка вдохновил общий благоприятный настрой мировых инвесторов, которые продолжают ожидать восстановления экономики после пандемии и сохранения торговой сделки между США и КНР несмотря на нынешние разногласия по вопросу Гонконга. 2 июня 2020 года по состоянию на 12:15 МСК Brent торгуется на уровне $39,49 (+0,89) за баррель.

Как отмечает Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», на руку нефтяным «быкам» также сыграла информация о том, что в мае страны ОПЕК+ выполнили условиях соглашения об ограничении добычи на три четверти, и это лучше, чем в большинстве случаев ранее.

«Еще одним позитивным фактором послужили надежды на продление сделки ОПЕК+. Экспортеры обсудят этот вопрос на видеоконференции, которая состоится 4 июня. Так что на этой неделе Brent может продолжить восхождение, если на фондовые площадки не придет полноценное бегство от рисков», - говорит эксперт.

По его мнению, в случае дальнейшего роста котировки натолкнутся на сопротивление в районе психологической отметки $40 за баррель, а затем – на 100-дневной скользящей средней, которая проходит на $40,85.

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные