16+
Регистрация
РУС ENG

В Москве участились случаи мошенничества в области техприсоединения к сетям теплоснабжения

В Москве участились случаи мошенничества в области техприсоединения к сетям теплоснабжения

В Москве участились случаи обращений в ПАО «МОЭК» от лица застройщиков различных представителей и консультантов, оказывающих услуги по вопросам технологического присоединения, сообщает пресс-служба «МОЭК».

В компании обращают внимание, что ПАО «МОЭК» не имеет никаких соглашений и договоренностей о взаимодействии со сторонними организациями по вопросам подключения к сетям теплоснабжения.

Подключение осуществляется в строгом соответствии с положениями Правил подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, включая правила недискриминационного доступа к услугам по подключению (технологическому присоединению) к системам теплоснабжения (утверждены постановлением Правительства РФ от 05.07.2018 №787), Правил горячего водоснабжения(утверждены постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 №642) и условиями договора о подключении к системе теплоснабжения/централизованной системе горячего водоснабжения.

Все действия лиц, оказывающих услуги на предмет «ускорения» и «оперативного решения» вопросов подключения, являются незаконными и вводят застройщиков в заблуждение, создавая риски несвоевременного подключения и возникновения убытков.

При выявлении указанных случаев ПАО «МОЭК» оперативно реагирует посредством обращения в правоохранительные органы.

С учетом изложенного, «МОЭК» рекомендует остерегаться мошенников, поскольку данные действия, в том числе подделка документов, преследуются законом в рамках уголовного законодательства РФ.

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Теплоснабжение

В Москве участились случаи мошенничества в области техприсоединения к сетям теплоснабженияКод PHP" data-description="В Москве участились случаи обращений в ПАО «МОЭК» от лица застройщиков различных представителей и консультантов, оказывающих услуги по вопросам технологического присоединения, сообщает пресс-служба «МОЭК».<br /> <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/1028311.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/7e7/7e78a41c46ee1f62505c85a41d74b108.jpg" >

Похожие Свежие Популярные