16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети Сибирь» завершает строительство ЛЭП для крупнейшей шахты в Кузбассе

«Россети Сибирь» завершает строительство ЛЭП для крупнейшей шахты в Кузбассе

Компания «Россети Сибирь» завершает строительство отпайки от высоковольтной линии 35 киловольт «Уропская – Беловский» водопровод на подстанцию «Пермяковская» в Кемеровской области. Обогатительную фабрику шахты «Беловская» планируется подключить к новой сети осенью 2020 года.

Строительство нового электросетевого комплекса осуществлялась в рамках договора технологического присоединения. Активная фаза работ заняла около двух месяцев. Горно-таежная и болотистая местность, неоднородность грунта и масштабная вырубка просеки – несмотря на все эти сложности энергетики полностью укладываются в сроки, и работы планируют завершить к концу октября.

В процессе строительства новой линии электропередачи (ЛЭП), общей протяженностью 26 км установлено 138 промежуточных облегченных опор, а также 33 анкерно-угловые опоры с применением высокопрочного провода СИП 35 кВ.

Завершающей стадией станет установка на опоры вакуумного реклоузера напряжением 35 киловольт (кВ). Реклоузер не только защищает ЛЭП, но и действует как интеллектуальный прибор – в случае аварии пытается восстановить электроснабжение, а диспетчер сразу получает сигнал о неполадках.

 

Техприсоединение

«Россети Сибирь» завершает строительство ЛЭП для крупнейшей шахты в КузбассеКод PHP" data-description="Компания «Россети Сибирь» завершает строительство отпайки от высоковольтной линии 35 киловольт «Уропская – Беловский» водопровод на подстанцию «Пермяковская» в Кемеровской области. Обогатительную фабрику шахты «Беловская» планируется подключить к новой сети осенью 2020 года." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/1015482.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a40/a403cdab063881ac8ec81c35ea0f27c6.jpg" >

Похожие Свежие Популярные