16+
Регистрация
РУС ENG

Схему теплоснабжения Новокузнецка проработают коллективно

Схему теплоснабжения Новокузнецка проработают коллективно

Схема теплоснабжения Новокузнецка (Кемеровская область), скорее всего, не будет утверждена в июле 2020 года. Об этом сообщил глава города Сергей Кузнецов.

«Предложенные «Сибирской генерирующей компанией» варианты теплоснабжения города предполагают значительный объем проектных работ и временный период проработки. Исходя из этого, предлагается создать рабочую группу в составе правительства Кузбасса, соответствующих отраслевых министерств и специалистов, привлеченных экспертов, администрации Новокузнецка, специалистов «СГК», представителей Региональной энергетической комиссии – РЭК», - добавил он.

Как пояснил Сергей Кузнецов, от энергетиков поступило предложение относительно замещения контура теплоснабжения Центральной и Кузнецкой ТЭЦ теплофикацией от Томь-Усинской ГРЭС с использованием ее в режиме пиковой водогрейной котельной. К сложностям данной схемы относится проблема сетей теплоснабжения в контуре Центрального и Куйбышевского районов, которые находятся в ветхом состоянии и требуют замены с увеличением диаметров трубопроводов.

Котельные города, которые необходимо заместить, находятся в разных районах города, что требует прокладки новых сетей теплоснабжения. Вызывает опасения плотная застройка Новокузнецка, особенно в Центральном районе, которая затрудняет строительство новых теплотрасс.

После доклада главы Новокузнецка губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что он уже дал поручение проработать схемы теплоснабжения как в Новокузнецке, так и в небольших городах региона – Белово и Мысках.

«Белово как город меньше Новокузнецка, там и проблем меньше. Его надо рассматривать как пилотный проект для того, чтобы по нему двигаться по Новокузнецку», - пояснил он.

Теплоснабжение

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные