16+
Регистрация
РУС ENG

МОЭСК обеспечила мощностью фармацевтический завод на юге Подмосковья

МОЭСК обеспечила мощностью фармацевтический завод на юге Подмосковья
«МОЭСК» выделило 3500 кВт мощности  для обеспечения электроэнергией новой производственной площадки российской фармацевтической компании АО «ФП «Оболенское» в г.о. Серпухов.

Производственная мощность завода - 120 млн упаковок твердых лекарственных форм в год. Это более 150 рецептурных и безрецептурных препаратов основных терапевтических направлений для обеспечения доступной и эффективной лекарственной помощи людям. По мнению руководства АО «ФП «Оболенское», это позволит вывести компанию на лидирующие позиции на фармацевтическом рынке России и встать в один ряд с крупнейшими производителями лекарственных средств в Европе.

Для технологического присоединения к электросетям компании производственного корпуса, административно-лабораторного корпуса и вспомогательных зданий АО «ФП «Оболенское» энергетики южного филиала ПАО «МОЭСК» осуществили прокладку двух кабельных линий 10 кВ  протяженностью порядка 1,5 км от питающего центра 110 кВ «Калугино». Также построен распределительный пункт, оснащенный отечественным оборудованием  завода ОАО «Электрощит Самара» с вакуумными выключателями. В совокупности, проведенные работы обеспечат электроснабжение социально-значимого объекта по особой категории надежности - с возможностью резервирования от разных секций шин подстанции «Калугино».

Перспективное развитие завода определено соглашением о строительстве предприятия, заключенным правительством Московской области и АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское» на полях Петербургского международного экономического форума в 2018 году.

По заверению руководства фармацевтической компании, энергетики выполнили все запланированные мероприятия в установленные сроки для обеспечения качественного и надежного электроснабжения фармацевтического предприятия на территории г.о. Серпухов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.