16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Сочинская ТЭС в 2018 году увеличила выработку теплоэнергии на 56,5%, электроэнергии - на 2,9%

Сочинская ТЭС в 2018 году увеличила выработку теплоэнергии на 56,5%, электроэнергии - на 2,9%
Выработка электроэнергии Сочинской ТЭС за 2018 год увеличилась на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составила 993,114 млн кВт/ч. Коэффициент использования установленной мощности соответственно повысился и составил 70,64%. Увеличение выработки произошло за счёт сокращения времени простоя оборудования в ремонтный период.

Отпуск тепловой энергии вырос на 56,5 % и составил 209,09 тыс. Гкал, что значительно выше показателя 2017 года, составившего 133,65 тыс. Гкал.

Рост обусловлен изменением состава оборудования котельной №14 МУП «Сочитеплоэнерго» и модернизацией схемы выдачи тепла от Сочинской ТЭС. Снабжение жителей центрального района Сочи горячей водой и теплом через котельную №14 станция начала ещё в 2016 году. Благодаря грамотному техническому перевооружению и усовершенствованию системы работы Сочинской ТЭС, объёмы отпуска тепла наращиваются.

В 2018 году Сочинская ТЭС провела масштабную работу по ремонту оборудования и подготовке персонала.

Поперечные связи соединили первый и второй энергоблок Сочинской ТЭС. Благодаря этому реализована возможность работы первой и второй газовой турбин в режиме полупик. Таким образом, надёжность и манёвренность Сочинской ТЭС значительно увеличилась, что позволяет Системному оператору снижать электрическую нагрузку оборудования станции в ночные часы. Тем самым обеспечивается более точное и эффективное планирование потребления электроэнергии в сочинском энергорайоне.

Кроме того, в  2018 году на станции был реализован проект по объединению всех четырёх газо-дожимных коллекторов (ГДК) для работы на общий коллектор, что позволяет при снижении нагрузки на блоках отключать один из ГДК в резерв. Отключение одного коллектора значительно снижает затраты станции на собственные нужды. В рамках данного проекта реализовано рационализаторское предложение, которое не только вошло в список рационализаторских предложений АО «Интер РАО – Электрогенерация», но и заявлено как ноу-хау.

«Каждый год мы делаем новый виток развития. Каждый год мы стараемся улучшить работу станции и её сотрудников. Для персонала действуют программы личностного роста. Проводится техническое перевооружение оборудования. Реализация проекта «Поперечные связи» наглядно показала, что мы можем справиться даже с самыми сложными задачами. Все цели, поставленные нами в начале 2018 года, выполнены», - отметил директор Сочинской ТЭС Дмитрий Ворожеев.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте