16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики МРСК Сибири надежно отработали в аномальные февральские морозы

Энергетики МРСК Сибири надежно отработали в аномальные февральские морозы
Сети ПАО «МРСК Сибири» выдержали испытание сибирскими морозами, персонал обеспечил стабильную поставку электрической энергии потребителям с 1 по 11 февраля по всей территории присутствия компании.

Даже в рекордно холодные ночи, когда в Республике Бурятия и Забайкальском крае столбик термометра приближался к -55 градусам, энергетики работали в режиме повышенной готовности, устраняя единичные случаи технологических нарушений без ущерба для потребителей.

Почти две недели аномальные холода держали в напряжении жителей Омской, Кемеровской областей, Республик Хакасия, Бурятия, Тыва, Алтай, Забайкальского, Алтайского и Красноярского краев. В постоянном напряжении работали и энергетики, действуя четко и слаженно в самых сложных метеорологических условиях. Аварийно-восстановительные бригады несли круглосуточное дежурство, чтобы своевременно выехать на место технологического нарушения и устранить повреждения в кратчайшие сроки. Все две недели в режиме готовности к оперативному реагированию пребывали 898 аварийно-восстановительных бригад (это 4700 человек и почти 2000 единиц техники), укомплектованных транспортом, инструментами, защитными средствами, материалами, необходимой спецтехникой.

Кроме того, в полной готовности на территории обслуживания МРСК Сибири находились несколько десятков резервных источников электроснабжения (РИСЭ) – передвижных дизель-генераторных установок, которые обеспечивают электроснабжение социально значимых объектов на время устранения технологического нарушения. Как раз к такому РИСЭ, например, кузбасские энергетики подключали одну из школ в Промышленновском районе Кемеровской области, чтобы провести восстановительные работы на линии 10 киловольт (кВ), минимизировав неудобства для потребителей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.