16+
Регистрация
РУС ENG

«Письма счастья» встревожили УФАС

«Письма счастья» встревожили УФАС
11.02.2019 10:42:00 Ольга Мариничева Нефть-Газ-Уголь Происшествия Южный ФО 346
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Волгоградской области возбудило дело в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград».

Основанием для беспокойства послужили заявления жителей Волгограда и Волжского, сообщающих о том, что в конце января на адреса электронной почты начали поступать адресованные «ответственным пользователям газового оборудования» письма, которые были отправлены от имени волгоградской «дочки» «Газпрома». Авторы писем призывали граждан повлиять на безответственных соседей в целях заключения последними договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования под угрозой отключения газа всем жильцам.

Как сообщает УФАС Волгоградской области, отправители «писем счастья» обвиняются в нарушении ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции № 135‑ФЗ (злоупотребление доминирующим положением). «В настоящее время ответчиком по делу является только ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», – поясняет глава волгоградского УФАС Роман Лучников. – При этом мы не исключаем того, что в процессе рассмотрения дела могут появиться и другие ответчики, причастные к рассылке подобных писем».

Сам «Газпром межрегионгаз Волгоград» не комментирует факт получения угрожающих писем, но признает, что процедура отключения недобросовестного собственника является крайне длительной и требует сбора множества документов. Беспокойство по поводу несознательных граждан, которые не спешат заключать договоры на обслуживание газового оборудования и не пускают в квартиры сотрудников газообслуживающих организаций, высказала и госжилинспекция Волгоградской области.

При этом руководитель госжилинспекции Алексей Сивокоз указывает на крайне низкую административную ответственность за срыв проверки газового оборудования, а также на инертность рассматривающих подобные дела мировхых судов, которые чаще всего ограничиваются предупреждением в адрес нерадивых абонентов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.