16+
Регистрация
РУС ENG

Расчетливая модернизация

Расчетливая модернизация

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» экономит миллиарды рублей на реконструкции теплосетей. По словам Ивана Болтенкова, генерального директора предприятия, если искусственно не растягивать рабочий процесс, то можно существенно сэкономить.

Модернизация магистральных и внутриквартальных сетей в нескольких районах Санкт-Петербурга ведется за счет адресной инвестиционной программы бюджета города. Все объекты объединяет то, что они готовятся к сдаче в 2019 году, работы завершены со значительным опережением сроков.

В одном из кварталов закончена реконструкция 3,4 км труб. На объекте завершаются работы в подвальных помещениях и благоустройстве территории. При цене контракта почти 89 млн. рублей подрядчик сэкономил 5,7 млн. рублей.

«Мы смогли достичь экономии средств за счет оптимизации рабочего процесса, частичного импортозамещения и сокращения сроков строительства, - сказал Олег Иванов, генеральный директор подрядной организации ООО «СК Сеть Энерго». 

На еще одном объекте, где в финальной стадии находится замена 1,1 км тепловых сетей, подрядчику - ООО «Велес» - удалось сэкономить  3 млн. рублей. 

В одном из крупнейших в Петербурге Выборгском районе ГУП «ТЭК СПб» в этом году обновляет наибольший объем теплосетей – 41 км из 145, запланированных к модернизации в 2019 году. Именно на этот район приходится 12 из 28 объектов, которые модернизируются за счет адресной инвестиционной программы бюджета города.

«Подрядчикам удается экономить средства за счет оптимизации, закупок у отечественных поставщиков оборудования и материалов и применения концепции бережливого производства. Средства будут использованы подрядной организацией на других объектах реконструкции теплосетей ТЭК», - подчеркивает Иван Болтенков.

Тепловые сети

Расчетливая модернизацияКод PHP" data-description="ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» экономит миллиарды рублей на реконструкции теплосетей. По словам Ивана Болтенкова, генерального директора предприятия, если искусственно не растягивать рабочий процесс, то можно существенно сэкономить." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/9847738.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/8bb/8bb21a6894f0d012e1c8e4a2c3a02b89.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.