16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети-Янтарь» и «Русатом Автоматизированные системы управления» модернизируют каскад Правдинских ГЭС

«Россети-Янтарь» и «Русатом Автоматизированные системы управления» модернизируют каскад Правдинских ГЭС
В первый день проведения Петербургского международного экономического форума, 6 июня, «Россети-Янтарь» и «Русатом Автоматизированные системы управления» заключили соглашение о сотрудничестве в области модернизации и развития электросетевого комплекса Калининградской области.

Подписи на документе поставили генеральный директор «Россети-Янтарь» Кирилл Юткин и генеральный директор АО «РАСУ» Андрей Бутко.

Сотрудничество между компаниями предполагает совместную работу в сфере модернизации электрической сети региона, подстанционных и генерирующих объектов, а также разработку и внедрение новых комплексных электротехнических решений с использованием возможностей производственных предприятий Госкорпорации «Росатом».

Документ подразумевает разработку дорожной карты по развитию малой гидрогенерации Калининградской области, пилотным проектом которой станет модернизация каскада Правдинских ГЭС-3 и ГЭС-4.

«Гидроэлектростанции в поселке Курортное Правдинского округа имеют богатую историю. Реализация данного проекта позволит не только повысить надежность электроснабжения жителей юго-восточной части области, но и увеличить туристическую привлекательность самого западного региона страны, сохранить культурное наследие территории», - прокомментировал Кирилл Юткин.

Андрей Бутко подчеркнул, что реализация энергосервисных мероприятий в Калининградской области позволит обеспечить его потребителей надежным и качественным энергоснабжением, а также добиться снижения потерь электроэнергии в сетях за счет внедрения комплексных технологических решений. «Рассчитываем, что подписание соглашения с руководством «Россети-Янтарь» станет залогом успешной реализации ряда проектов по развитию энергетики Калининградской области», - отметил он.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.