16+
Регистрация
РУС ENG

Сочинская ТЭС направит 1,5 млн рублей на природоохранные мероприятия в 2019 году

Сочинская ТЭС направит 1,5 млн рублей на природоохранные мероприятия в 2019 году
На защиту и восстановление окружающей среды Сочинская ТЭС в 2019 году направит около 1,5 млн рублей. На станции регулярно проводится экологический контроль и мониторинг атмосферного воздуха. В части охраны водных объектов проводится контроль качества сточных вод и воды в ручье Малом, ведётся мониторинг функционирования локальных очистных сооружений. За 15 лет на Сочинской ТЭС не зафиксировано ни одного факта негативного влияния на окружающую среду.

Основной вид топлива Сочинской ТЭС - природный газ, он является наиболее экологически чистым. Газовые турбины станции дополнительно оборудованы низкоэмиссионными камерами сгорания с сухим подавлением оксидов азота. Концентрация загрязняющих веществ в уходящих газах отслеживается автоматически в режиме реального времени.

Станция расположена в непосредственной близости к Сочинскому национальному парку и Кавказскому государственному биосферному заповеднику с их большим и уникальным видовым разнообразием растительного и животного мира.

Тот факт, что станция не оказывает негативное влияние на окружающую среду, подтверждается и тем, что на территории Сочинской ТЭС произрастает почти сотня различных деревьев и кустарников. Энергетики бережно ухаживают за растениями.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.